mardi 1 octobre 2013

Repas de l'atelier Dolce Vita

Nous avons fait un repas d’atelier le jeudi 19 septembre à l’annexe 2. Il y avait Stéphanie C, Rachid M, Sophie M, Nathalie C, Didier, Béatrice T et Eileen T.

Au menu :
- Une salade composée
- De la pizza
- Une tarte aux citrons

Voici les recettes :    
Pizza

Pour la pâte :
 _  30 cl d’eau
 _  sel  
 _ 1 cs d’huile d’olive  
 _ 450g de farine
 _ 1 cc et demi de levure
 
On a préparé la pâte dans la machine à pain. 
Béatrice l’a étalé. Ensuite nous avons mis la garniture.


Pour la garniture :
 _ sauce tomate
 _ chorizo ou jambon
 _ champignons
 _ olives
 _ fromage râpé

Nous l’avons faite cuire au four 20 minutes   à 180°.



Tarte aux citrons

Pour la pâte :
 _ 250g de farine
 _ 2 jaunes d’œufs
 _ 5 cl d’eau
 _ 50g de sucre
 _ 125g de beurre

Nous avons aussi fait la pâte dans la machine à pain. Nathalie l’a étalé.


Pour la garniture :  
_ 23 cl de jus de citrons
_ 4 œufs
_ 150g de sucre

Rachid a mélangé tous les ingrédients pour la garniture.
On l’a versé sur la pâte et faite cuire 35 minutes à 180°.

Enfin la tarte a refroidi nous l’a mettons  au frigo 1 heure avant de nous régaler.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire