Nous avons fait un repas d’atelier
le jeudi 19 septembre à l’annexe 2. Il y avait Stéphanie C, Rachid M, Sophie M,
Nathalie C, Didier, Béatrice T et Eileen T.
Au menu :
- Une salade composée
- De la pizza
- Une tarte aux citrons
Voici les recettes :
Pizza
Pour la pâte :
_ 30 cl
d’eau
_ sel
_ 1 cs d’huile d’olive
_ 450g de farine
_ 1 cc et demi de levure
On a préparé la pâte dans la
machine à pain.
Béatrice l’a étalé. Ensuite nous
avons mis la garniture.
Pour la garniture :
_ sauce tomate
_ chorizo ou jambon
_ champignons
_ olives
_ fromage râpé
Nous l’avons faite cuire au four
20 minutes à 180°.
Tarte aux citrons
Pour la pâte :
_ 250g de farine
_ 2 jaunes d’œufs
_ 5 cl d’eau
_ 50g de sucre
_ 125g de beurre
Nous avons aussi fait la pâte
dans la machine à pain. Nathalie l’a étalé.
Pour la garniture :
_ 23 cl de jus de citrons
_ 4 œufs
_ 150g de sucre
Rachid a mélangé tous les
ingrédients pour la garniture.
On l’a versé sur la pâte et
faite cuire 35 minutes à 180°.
Enfin la tarte a refroidi
nous l’a mettons au frigo 1 heure avant
de nous régaler.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire