jeudi 17 septembre 2020

Christel nous donne la recette du clafoutis aux cerises

Recette pour 4  personnes:
- 600 g de cerises, 2  œufs + 1 jaune, 75 g de beurre demi- sel,
- 120 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé
- 75 g de farine fluide
- 25 cl lait.
Préchauffez  le four à 200°. 
Beurrer 4 petits plats individuels ou ramequins avec 15 g de beurre.  
Répartissez les cerises rincées, essuyées et équeutées, mais non dénoyautées. 
Faites fondre le reste de beurre (à feu doux ou au micro-ondes).
Fouettez les œufs et le jaune avec les deux sucres jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. 
Incorporez  le  beurre tiédi puis la farine.
Délayer avec le lait pour obtenir une pâte lisse.
Versez-la sur les cerises. 
Enfournez 20 min. 
Servez tiède.  






 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire